MENU ESPECIAL SEMANA DAS MÃES

19 de maio de 2022

Dia dos namorados no Baco

19 de maio de 2022

Sugestões do Chef para a nova estação.

19 de maio de 2022

 

O clima mudou. Para aquecer a estação e proporcionar momentos incrivelmente saborosos, preparamos novos pratos, que chegam à sua mesa como Sugestões do Cheff.

 

Nas próprias palavras do nosso Chef Alessandro Oliveira:

A escolha dos pratos para compor o menu veio por meio de uma inspiração nas combinações clássicas dos ingredientes da cultura francesa e italiana, com toques autorais visando a disponibilidade de alguns insumos, também no gosto das pessoas e na cultura da região maringaense.

Decidi optar por esses países como base de inspiração pelo fato do domínio que adquiri ao longo dos anos havendo atuado no comando de diversas casas em São Paulo, porém todos os pratos foram provados e aprovados pela família Pavan dos quais eu tenho imenso carinho e também muito respeito por sua contribuição à gastronomia local.

Nas entradas temos um Velouté  De Cabotiá com Camarões e alho poró para aquecer e confortar nesta temporada fria; A Pera  Di Formaggio é sutilmente aromatizada com cardamomo e é recheada com ricota produzida de forma artesanal por uma família local, adiciono um toque picante de pecorino romano e gergelim tostado, tudo isso vai ao forno para servir morno; o Carpaccio De Polvo com a untuosidade do abacate, aliados à acidez do limão e a doçura do mel silvestre vieram para refrescar, os brotos e flores de produtores locais dão um charme especial, agregando beleza e sabor.

Nos principais, posso destacar o Camarães ao Gengibre, com um toque harmonioso de capim santo “brunoise” de manga sautê e risotto de arroz negro inconfundível!

Também gosto de falar do Gnocchi Recheado que tem o nhoque de batata de textura diferente por não conter trigo e ainda ser recheado com queijo brie, servido com molho de tomates e manjericão e cubos de mignon sautê; a Pescada Amarela é um peixe muito nobre de alto mar, é grelhado e vem com manteiga cremosa com amêndoas tostadas, contrastando com o agridoce do risotto de laranja com maçã verde que o acompanha, já o Mignon Dijonnaise é um clássico onde o próprio nome já diz, com mostarda especial, Champignons frescos na manteiga de alecrim e batata rústica crocante.

O doce escolhido é o Baccara, de origem francesa no qual o nome remete ao jogo de carteado, por isso, ele é servido não apenas em restaurantes refinado, mas também em luxuosos cassinos do mundo, a torta é a base é cacau e avelã intercalados e creme inglês de café especial, produzido artesanalme também aqui na região.

 

SUGESTÕES DO CHEF 

 

ENTRADAS 

CARPACCIO DE POLVO – R$ 48 

Finas fatias de polvo assado com vinho branco e especiarias, Brunoise de abacate com mel e limão siciliano, vinagrete francês, flor de sal, brotos e flores 

 

PERA DI FORMAGGIO – R$ 26 

Pera ao forno aromatizada com cardamomo, recheada com ricota artesanal e queijo Pecorino, finalizada com 

crosta de gergelim tostado. Acompanha folhas verdes da estação. 

 

VELOUTÉ DE CABOTIÁ COM CAMARÕES – R$ 35

Creme de abóbora Cabotiá com camarões, alho poró e crispy de presunto de Parma.

 

PRINCIPAIS

GNOCCHI RECHEADO – R$ 79 

Gnocchi recheado com queijo Brie , salteado com cubos de mignon e regado com molho Pomodoro, finalizado com manjericão fresco. 

 

CAMARÃO AO GENGIBRE – R$ 130 

Camarões grelhados regados com molho aromático de capim santo e gengibre, servido com risoto de arroz negro e manga sauté. 

 

PESCADA AMARELA COM AMÊNDOAS – R$ 129

Grelhada, coberta com manteiga de amêndoas tostadas. Acompanha risoto de laranja e maçã verde. 

 

BACALHAU ALLA ROMANA – R$ 116 

Lombo de bacalhau grelhado, alcaparras, azeitonas, cebola roxa, tomate sweet, uvas passas e amêndoas salteadas. Acompanha aligot de batata com alho poró e manjericão crocante. 

 

MIGNON DIJONNAISE – R$ 102 

Filé mignon grelhado com molho especial de mostarda Dijon. Acompanha batatas rústicas crocantes e Champignons salteados com alecrim. 

 

SOBREMESA 

BACCARA – R$ 2 7 

Clássica torta de avelã com ganache de chocolate belga e calda de café Tamura blend. 

 

Já decidiu qual o seu favorito? Faça a sua escolha e venha experimentar no Baco!

 

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